Bandeau
Loup Ravi
Slogan du site

Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

Soupe De Poissons

un délice, bien bouillante, avec
des croûtons de pain rassis,
frottés d’ail et nappés de
rouille . et un vin blanc ou rosé
bien frais !

Article mis en ligne le 15 août 2011
logo imprimer

Ingrédients :

Pour 6 convives :
1,2 kg de poissons de roche,
4 tomates, 2 oignons, 4 gousses
d’ail, 4 brins de fenouil sec,
1 pincée de safran, 1 orange, huile
d’olive, sel, poivre.

- Pour la rouille : 2 gousses d’ail,
2 piments rouges, mie de pain,
huile d’olive.

Recette :
- Vider les plus gros poissons.

- Dans une marmite, faire revenir dans l’huile d’olive, à petit feu, les oignons pelés et émincés, ajouter les poissons entiers, les tomates en dés, l’ail
épluché, le fenouil, une lanière de zeste d’orange, saler, poivrer,
remuer rapidement, couvrir d’eau et faire bouillir une demi-heure.

- Retirer le fenouil et passer la soupe au moulin à légumes
ou au mixeur, puis filtrer dans un chinois.

- Avant de servir, redonner un bouillon et ajouter le safran .

- Pour la rouille :
dans un mortier, piler l’ail et les piments avec une noix de mie de
pain humectée, incorporer peu à peu l’huile d’olive jusqu’à obtenir
une pommade, puis délayer avec un soupçon de bouillon.


Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique

Évènements à venir

Pas d'évènements à venir


pucePlan du site puceContact puceMentions légales puceEspace rédacteurs puce

RSS Valid XHTML 1.0 Strict

2009-2018 © Loup Ravi - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.78
Version Escal-V4 disponible pour SPIP3.2