Loup Ravi

Accueil > Recettes de Cuisine > Les plats Cuisinés > Ratatouille

Ratatouille

samedi 2 mai 2009

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 100 g d’oignons
- 250 g de courgettes
- 250 g de tomates
- 150 g de poivrons
- 2 gousses d’ail
- 1 dl d’huile d’olive
- herbes Provence
- Sel
Il n’entre pas d’aubergines dans la vraie ratatouille niçoise. mais vous pouvez en ajouter si vous aimez .

Préparation

- Émincer finement oignons et courgettes.
Enlever la peau des tomates, extraire l’eau et les pépins, couper finement les poivrons, hachez l’ail.
- Mettre dans une poêle à fond épais l’huile d’olive et les oignons.
- Faire sauter et ajouter les courgettes, les poivrons, l’ail et les tomates.
- saler et poivre du moulin
- Faire sauter 2 ou 3 fois, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter.
- Si on prépare une ratatouille pour de nombreux convives faire sauter les légumes à part.
- cuire a couvert et a feux doux pendant 30mn
- 5 mn avant la fin cuisson ajouter les herbes de Provence .

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.