Bandeau
Loup Ravi
Slogan du site

Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

Sardines Farçies
Article mis en ligne le 2 mai 2009
dernière modification le 3 mars 2010
logo imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 24 sardines
- 500 gr de moules
- blettes
- céleri
- ail
- 2 œufs entiers
- chapelure
- huile d’olive, sel, poivre

Préparation

- Préparer les sardines : les vider, couper la tête, enlever l’arête et la queue, les essuyer et les placer ouvertes sur une planche de travail
- Ciseler les blette et les cuire avec sel, ail, huile d’olive jusqu’à évaporation de l’eau.
- Préparer les moules : les faire ouvrir en les plongeant dans une casserole avec la branche de céleri.
- Mélanger ensuite les moules sorties de leur coquille, une partie des blettes et les œufs entiers battus.
- Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et l’eau de cuisson des moules.
- Farcir les sardines avec cette préparation et les réformer avant de les disposer sur un lit de blettes restantes dans un plat à gratin, arroser d’huile, parsemer de chapelure.
- Faire gratiner à four chaud 5 à 10mm.


Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique

Évènements à venir

Pas d’évènements à venir
pucePlan du site puceContact puceMentions légales puceEspace rédacteurs puce

2009-2018 © Loup Ravi - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.1.13
Hébergeur : SpipFactory