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Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

La soupe au Pistou
Article mis en ligne le 4 mai 2009
dernière modification le 4 septembre 2011
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Ingr�dients

- 750 g de haricots verts plats
- 750 g de haricots blancs,
- 750 g de haricots rouges,
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 1 branche de céleri,
- 1 pied de basilic
- 5 gousses d’ail
- 50 g de gruyére rapé
- 50 g de parmesan rapé
- 50 g de rouge rapé,
- 2 verres d’huile d’olive
- 250 g de pates "coquillettes".

Préparation

- Egrener les haricots blancs et les haricots rouges.
- Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri.

- Faire bouillir le tout dans 3 litres d’eau salée pendant 1 H 30 environ. (prévoir une marmite assez importante)
- En cours de cuisson, ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 mn et les peler.
- Piler au mortier 5 grosses gousses d’ail et un beau brin de basilic.
- Ajouter les tomates et verser des filets d’huile d’olive jusqu’àobtention d’une pommade.
- Vingt minutes avant la fin de cuisson, méler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l’assaisonnement qui doit étre relevé.

- Faire bouillir.
- Au moment de l’ébullition, mettre les coquillettes et pour finir, lorsqu’elles sont cuites, ajouter les différents fromages rapé

- La soupe au pistou, qui doit étre assez épaisse, se sert bien chaude.


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