Bandeau
Loup Ravi
Slogan du site

Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

Les Haricots Vert à la Provençale
Article mis en ligne le 4 mai 2009
dernière modification le 19 mars 2010
logo imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

- 500g de haricots verts extra-frais
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 1 ou 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- sarriette, persil et cerfeuil
- sel et poivre

Préparation

- Effiler les haricots et les laver. Remplir une grande casserole d’eau et la faire bouillir.
- Y plonger les haricots et les faire blanchir pendant 5 minutes.
- Les égoutter et les rafraichir aussitôt à l’eau trés froide.
- ébouillanter les tomates et les peler, les couper en deux, les évider et les concasser grossièrement. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer une bonne cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une grande poéle à rebord ou une sauteuse. Y mettre l’oignon et le faire revenir. Ajouter les tomates et les faire sauter. Mélanger, saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et 1 cuillerée à café de sarriette, mélanger, baisser le feu et laisser mijoter quelques instants.
- Ajouter les haricots verts bien égouttés et mélanger.
- Ciseler la valeur de 2 cuillerées à soupe de persil et de cerfeuil mélangés. Verser les haricots verts et leur cuisson à la tomate dans un plat creux et ajouter les fines herbes.
- Mélanger et servir aussitot.

Cette garniture est parfaite avec une entrecôte grillée ou un poulet roti. C’est la fraicheur des haricots et des fines herbes qui est garante de sa saveur.


Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique

Évènements à venir

Pas d'évènements à venir


pucePlan du site puceContact puceMentions légales puceEspace rédacteurs puce

RSS Valid XHTML 1.0 Strict

2009-2018 © Loup Ravi - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.78
Version Escal-V4 disponible pour SPIP3.2