Bandeau
Loup Ravi
Slogan du site

Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

La Socca
Article mis en ligne le 21 avril 2009
dernière modification le 19 mars 2010
logo imprimer

Pour 8 Personnes

Ingredients

- 250g de farine de pois chiche
- 1/2 l d’eau
- 6 cuilléres a soupe d’huile d’olive
- 1 cuillére à caféde sel fin
- poivre du mouli

- cuire sur 2 plaques de 40cm
- Four electrique cuisson par le dessus

Préparation

- dans un saladier , mettre l’eau froide et delayer la farine de pois chiche
- ajouter 2 cuilléres a soupe d’huile et le sel .
- Mélanger pour enlever les grumeaux
- Tamisez la préparation , si besoin .La pate doit avoir la consistance du lait non écrémé.

- Prechauffer le four position maxi 10mn
- sur une plaque verser l’huile d’olive restante , repartissez et enfourner pendant 5 mn

- sortez la plaque du four , verser la préparation et enfournez en haut du four
- laissez cuire 2 mn en normal puis passez en mode grill pendant 5 mn .
pendant la cuisson percer avec un couteau les bulles .

- poivrez a la sortie et déguster


Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique

La Socca par Georges Richier
le 3 mai 2009
Le PAN BAGNAT
le 22 avril 2009
Galette de Blé Noir
le 21 avril 2009

Évènements à venir

Pas d’évènements à venir
pucePlan du site puceContact puceMentions légales puceEspace rédacteurs puce

2009-2018 © Loup Ravi - Tous droits réservés