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Loup Ravi
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Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

L’aïoli Garni
Article mis en ligne le 1er août 2011
dernière modification le 4 septembre 2011

La « sauce » aïoli se déguste
aussi avec des petits-gris (escargots), des petits
poulpes, voire même des restes de pot-au-feu...
Et tous les légumes de votre choix !

Ingrédients :
Pour huit convives :

- 1belle tête d’ail,
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 litre d’huile d’olive
- sel
- 8 pommes de terre
- carottes
- 8 navets
- 8 tomates
- 500 g de haricots verts
- 4 oignons
- clous de girofle
- 8 œufs
- 1 kg de morue séchée salée.

Recette :

- La veille, dessaler la morue à l’eau claire,
sous un filet d’eau constant ou en renouvelant 5 à 6 fois les bains.

- Le jour même, peler et piler les gousses d’ail avec une bonne pincée de
sel, à l’aide d’un pilon en bois d’olivier dans un mortier
en pierre, jusqu’à obtenir une pommade crémeuse.

- Ajouter le jaune d’oeuf et verser peu à peu
l’huile en filet tout en tournant vivement, toujours
dans le même sens. À moitié d’huile, incorporer
une cuillerée d’eau tiède pour éviter que l’aïoli ne retombe.

- Faire cuire les œufs durs. Faire bouillir tous
les légumes et, au dernier moment, la morue dans le bouillon parfumé.
Servir les tomates crues.


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