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Cette association a pour but :
- D’organiser des manifestations dans le domaine culturel, social et festif
- D’entreprendre toutes actions justifiées par l’intérêt général de la commune de Le Bar-sur-Loup, notamment sur les aspects liés à l’environnement, au patrimoine et à l’aménagement du territoire communal.

Siège social : 3 Avenue du Général de Gaulle
06620 Le Bar-sur-Loup.
Date de la déclaration rectificative : 14 Septembre 2016

Les Ganses
Article mis en ligne le 7 mars 2011
dernière modification le 1er mars 2010
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Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de sel
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 8 œufs
- 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 bassine à friture
- Sucre glace

Préparation :
- Tamisez la farine sur un plan de travail ou dans une jatte.
- Mélangez-la avec le sel, la levure et le sucre et faites une fontaine. Au centre de la fontaine, mettez le beurre coupé en dés, les œufs entiers et la fleur d’oranger puis travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
- Roulez en boule, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure.
- Farinez le plan de travail. Coupez votre boule en 4.
- Étalez finement au rouleau chaque quart. Découpez ensuite des bandes de 4 centimètres et de quelques millimètres d’épaisseur. Recoupez chaque bandelette en longs losanges de 12 cm. Fendez chaque losange au milieu pour y passer une des pointes.
- Préparez ainsi toutes les ganses.

- Faites chauffer l’huile de friture (non fumante).
- Cuisez les ganses en pleine huile, retirez-les avant qu’elles ne brunissent avec une écumoire (la cuisson est rapide).
- Égouttez-les sur un papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Variante : vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par le zeste râpé d’un citron de Menton.


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